3bbd 中国地质调查局新濠天地网站注册实验新濠天地注册
  • 公务邮箱|
  • 中心内网
11de

地质碳氮同位素及磷矿标准物质咨询研讨会在北京召开

来源:地调局实验新濠天地注册 作者:王亚平 发布时间:2016-12-29

  2016年12月24日,新濠天地网站注册实验新濠天地注册、全国地质矿产专业标准物质技术委员会在北京安徽大厦组织召开了地质碳氮同位素及磷矿标准物质技术咨询研讨会。会议由全国地质矿产专业标准物质技术委员会主任王亚平研究员主持,新濠天地网站注册实验新濠天地注册副主任马永正研究员出席会议并致辞。全国标准物质技术委员会主任于亚东研究员、韩永志研究员等技术专家、相关标准物质研制单位和新濠天地网站注册实验新濠天地注册二十余人参加了会议。

  会议期间,中国地质调查局青岛海洋地质所和武汉地调中心分别就其承担的《海底沉积物有机碳氮稳定同位素标准物质研制》和《磷矿石成分标准物质研制》项目进行了汇报,并就上述标准物质研制过程中的关键技术、注意事项及申报国家级标准物质的相关要求等问题进行了深入研讨,与会专家给予了有针对性的指导和建议。

  新濠天地网站注册实验新濠天地注册副主任马永正研究员强调标准物质是化学计量的“砝码”,非常重要,新濠天地网站注册实验新濠天地注册愿与局属兄弟单位联动,共同努力,将标准物质这块蛋糕做大、做强。与会代表一致认为标准物质技术咨询研讨会这种形式非常好,即为标准研制单位解决了研制过程中的技术问题和困惑,也实质性促进了标准研制质量的提高,特别是新濠天地网站注册实验新濠天地注册研制的地质标准物质的专业软件对于规范标准物质研制的数据处理,提高计算效率和准确性发挥了巨大作用,恳切希望新濠天地网站注册实验新濠天地注册继续发挥好专家作用和桥梁纽带作用,共同推动地质实验测试技术标准的发展,为国土资源“三深一土”的科技创新规划保驾护航。

594 25d
访问次数 : 
1001814452911
0