• 公务邮箱|
  • 中心OA系统

首页 >  科技动态

实验新濠天地注册组织开展国家标准线上宣贯工作

作者: 孙慧中 发布时间: 2020-07-22

为加大地质矿产国家标准的宣贯力度,提升标准的实施效果,新濠天地网站注册实验新濠天地注册作为全国自然资源与国土空间规划标准化技术委员会勘查技术与实验测试分技术委员会秘书处挂靠单位,积极响应国家标准化管理委员会和全国国土资源标准化技术委员会的要求,组织开展了三期国家标准宣贯活动。本次标准宣贯的主讲人为江苏省地质调查研究院测试研究所曹磊总工、实验新濠天地注册王苏明教授级高级工程师和陕西省地质矿产实验研究所有限公司董亚妮高级工程师,通过网络视频讲解的方式,分别对钨矿石、钼矿石化学分析方法(第一期),硅酸盐岩石化学分析方法(第二期),铜矿石、铅矿石和锌矿石化学分析方法(第三期)的部分标准文本和技术细节进行了重点解读。

本次宣贯为面向社会公众的公益性活动,实验新濠天地注册将在今后继续开展国家标准线上宣贯工作,进一步推进国家标准的有效实施。

  

第一期 钨矿石、钼矿石化学分析方法

https://mp.weixin.qq.com/s/xzARgMI0sNueeewNbpqddQ

本期解读标准为GB/T 14352.1—2010 《钨矿石、钼矿石化学分析方法第1部分:钨量测定》和GB/T 14352.2—2010 《钨矿石、钼矿石化学分析方法第2部分:钼量测定》。

 

第二期 硅酸盐岩石化学分析方法

https://mp.weixin.qq.com/s/bRNQPCHHoboljarNfeDsmw

本期解读标准为GB/T 14506 《硅酸盐岩石化学分析方法》。主讲内容为硅酸盐岩石化学分析方法标准中容量法和分光光度法的分析要点。

  

第三期 铜矿石、铅矿石和锌矿石化学分析方法

本期解读标准为GB/T 14353.19 《铜矿石、铅矿石和锌矿石化学分析方法 第19部分 锡量测定》。