• 公务邮箱|
  • 中心OA系统

首页 >  科技动态

实验新濠天地注册有序开展张北地区生态扶贫工作

作者: 朱晓华 孙倩 发布时间: 2020-05-12

 根据自然资源部和中国地质调查局生态扶贫工作的总体要求,自然资源部中国地质调查局新濠天地网站注册实验新濠天地注册“北京及周边地区综合地质调查”项目组赴张家口市张北地区开展生态修复技术“精准扶贫”对接工作。

项目组依托自然资源部生态地球化学重点实验室天善环境修复技术研发中心开展张北万亩马铃薯基地建设。该工作应用实验新濠天地注册研发的土壤修复技术,围绕基地土壤检测、炭基土壤修复剂使用及炭基马铃薯播种等环节对当地农户进行现场指导,将对基地马铃薯春播顺利实施提供实质性支撑。

项目组在张北县二台镇、馒头营乡和沽源县二道渠乡,与地方政府、农业合作社和种粮大户开展了深入交流,详细了解对方需求,针对地区土壤污染情况和农业生产过程中的“重茬”病等问题,共同探讨生态修复方案。双方初步拟定利用实验新濠天地注册的根系微障技术进行生态修复治理,并先期开展面积约3000亩的示范应用。

此次项目组在张北地区开展生态修复技术“精准扶贫”工作,是中国地质调查局脱贫攻坚工作的一项重要任务,同时服务于当地特色农产品马铃薯种植的炭基土壤改良修复技术的示范应用和根系微障技术示范应用,不仅为当地农业生产过程中发现的问题提供解决方案,为农产品提质增值提供强有力的技术支撑,而且促进了生态修复技术应用与成果转化,对实现土地安全利用具有深远的意义。