• 公务邮箱|
  • 中心OA系统

首页 >  行业动态

《中国地质实验测试辉煌70年》正式出版

发布时间: 2020-06-05

来源:地调局实验新濠天地注册 作者:甘露 发布时间:2020-06-04 

录我国地质实验测试行业的光辉历程,梳理传承地质实验测试行业发展的时代精神,由自然资源部中国地质调查局新濠天地网站注册实验新濠天地注册牵头、行业实验室通力合作编写的《中国地质实验测试辉煌70年》(以下简称《辉煌70年》),历经三年时间由地质出版社正式出版。

这部由300多位专家学者共同参与编写的《辉煌70年》,第一次全面梳理了70年来我国地质实验测试事业的起步、兴起及其发展脉络,展示了地质实验测试在支撑国家重大需求中所做出的巨大贡献,完整地建立了地质实验测试的总体框架,是目前唯一系统介绍70年中国地质实验测试进程的文献专著,也是迄今为止我国参与学者专家最多、篇幅规模最大的史料著作。

全书分为三部分:发展历程、重要纪事、实验室建设与发展。浩浩150万字的记录,将70年来地质实验测试工作中许多关键的人、重要的事、闪光的点以及不容忘怀的记忆,清晰地呈现;也是温故而知新,不忘前人、鼓舞后人,激励地质实验测试人的斗志和工作激情,在新时代得以更好地创新发展,再创辉煌,对推动中国地质实验测试领域在新时代的发展具有重要意义。