中国地质调查局
  • 中心内网

实验新濠天地注册召开支部党建工作述职评议工作

作者:刘伟伟 发布时间:2018-01-16

1月12日,中心党委组织召开支部党建工作述职评议会议,各党支部书记向中心党建工作领导小组述职,并接受评议。会议由中心党委书记,党建工作领导小组组长李知用同志主持,中心党建工作领导小组成员及各支部委员了参加会议。 

按照《新濠天地网站注册实验新濠天地注册支部党建工作述职评议考核办法(试行)》有关规定和中心党委有关要求,各支部从支部战斗堡垒作用发挥情况、政治建设、思想建设、加强党员教育管理监督、作风建设、纪律建设等方面总结了支部2017年度工作开展情况,分析存在的问题,并就进一步加强和改进支部党建工作提出了2018年工作思路。中心党委委员分别对分管支部的工作进行点评,党建工作领导小组成员对支部工作进行了评议。 

李知用同志作了总结讲话。他指出,总的来看,中心各支部2017年度的党建工作都取得了可喜的进步,各支部书记的述职也进行了全面的总结。主要体现在,一是各支部对党建工作的重视程度有所提高,工作主动性和责任感明显增强;二是各支部的工作基础更加扎实,组织建设更加完善;三是支部的党建工作作用发挥初步显现,党建工作对业务有所促进,为中心各项事业发展提供了保障。同时,他强调,要清醒认识到中心各支部党建工作中存在的问题,一是对党建工作重要性的认识仍有不足,存在业务工作繁忙时,对党建工作的重视程度打折扣的现象;二是党建工作开展的形式比较单一,办法还不多,在党建工作创新方面仍有极大的发展空间;三是业务工作和党建工作结合还不够紧密,依旧存在“两张皮”的现象。 

李知用同志就中心各支部进一步抓好支部党建工作提出了明确要求。一是要认真学习贯彻十九大精神,增强对党建工作的重视程度,深刻认识党建工作在中心发展中的重要作用。二是要进一步加强支部能力建设,通过培训、调研、学习、讲党课等方式,进一步提高支部书记和委员的业务水平,增强自主开展工作的能力;三是要进一步探索党建工作的创新形式,促进与中心的业务管理等工作紧密结合,使党建工作切实有效、充满活力。

  

访问次数 : 
1001814452911