中国地质调查局
  • 中心内网

实验新濠天地注册迅速学习贯彻落实地调局安全生产工作会精神

作者:孟拓 发布时间:2018-04-08

为贯彻落实中央、部、局关于安全生产工作的文件和会议精神,42日,中心召开了2018年安全生产工作宣贯会,传达学习地调局安全生产工作会议精神。44日,中心办公会研究审议《2018年安全生产与综合治理工作要点》,提出了迅速落实安全生产工作会议精神的措施。

宣贯会上,纪委书记安俊良向全体职工传达了地调局2018年安全生产工作会上的主要精神和局领导的讲话精神,并就全面落实会议精神提出要求。他指出,讲安全就是讲政治、讲大局,全体职工务必要加强安全红线意识,坚持底线思维,科学辨识安全生产风险,严格重大安全风险管控,确保风险防控到位、隐患排查治理到位。他强调,安全生产重在责任落实,中心将严格按照“有责必担、失责必究”的原则,抓实各项安全生产管理工作。

  中心办公会上,审议并通过了《2018年安全生产与综合治理工作要点》,并就下一步的工作提出几点要求:一是要认真学习领会习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示,加强安全生产文件宣贯,落实安全生产责任制,强化安全生产意识,切实把握政策,明确职责,掌握精神,推动部门、项目组安全工作落实;二是长期开展风险源辨识、隐患排查工作,及时消除隐患,不留安全死角,将安全隐患扼杀在摇篮之中;三是加大安全经费的使用投入,为安全生产提供有力保障。

通过系列工作部署,使每一位职工都深刻认识到安全生产的重要性,特别是科技人员、野外作业人员,要以高度的警觉性和责任心履行安全生产责任,增强对安全隐患的敏感性和安全事故的预见性,始终坚守安全生产红线不逾越,为2018年的安全生产工作的良好开展打下坚实的基础。

 

 

访问次数 : 
1001814452911