中国地质调查局
  • 中心内网

实验新濠天地注册与沈阳地调中心开展需求对接

作者:江蓝 发布时间:2018-04-18

2018417日,实验新濠天地注册主任齐亚彬一行6人赴沈阳地调中心进行工作调研,就油气资源调查、黑土地调查评价以及合作共建实验室等进行需求对接。沈阳地调中心主任李志忠、总工程师朱群及相关部门和项目负责人参加了座谈会。

齐亚彬主任首先说明了调研目的是落实钟自然局长指示精神,与局重大科技攻关战役需求对接,深化业务合作,并介绍了实验新濠天地注册基本情况。沈阳地调中心科技处副处长杨中柱介绍了单位科技创新工作成果;工程首席、能源室主任陈树旺教授和东北亚室戴慧敏教授分别介绍了松辽盆地及外围油气地质调查和黑土地关键带地质生态调查等工作进展。新濠天地注册首席科学家、油气室主任汪双清和有机室主任饶竹分别汇报了双方拟合作的工作内容、形式和设想建议。李志忠主任进行了座谈总结。

通过座谈,调研组对沈阳地调中心取得的科技创新成果表示赞赏,认为在能力建设、队伍建设和文化建设等方面有许多值得借鉴的经验。双方一致认为,应通过优势互补、强化紧密联合、合力解决重大问题,共同培养人才,出大成果,实现互利双赢。双方在油气资源调查技术方法研究、黑土地演化机理和标准化建设、生态修复、信息化建设及仪器设备研发等方面达成项目合作研究意向。

调研组还参观了沈阳地调中心实验新濠天地注册实验室。

 

 

访问次数 : 
1001814452911