中国地质调查局
  • 公务邮箱|
  • 中心内网

地矿行业全国土壤污染状况详查分析和质控技术培训研讨会在合肥召开

作者:黄毅 发布时间:2018-03-27

阳春三月,万物复苏,地矿行业全国土壤污染状况详查分析和质控技术培训研讨会在安徽顺利召开。中国地质调查局水环部副主任李亚民、新濠天地网站注册实验新濠天地注册主任齐亚彬、安徽省地质实验研究所所长刘文长出席会议并讲话,新濠天地网站注册实验新濠天地注册科技处处长屈文俊主持会议。来自全国地矿行业70余家实验室的百余名代表参加了会议。会议由新濠天地网站注册实验新濠天地注册主办,安徽省地质实验研究所承办。

李亚民副主任首先向兢兢业业,任劳任怨,为新濠天地网站注册调查工作做出巨大贡献的分析工作者表示问候和感谢,介绍了全国土壤污染状况详查工作对实验室的需求和实验室工作的重要意义,他还指出2018年是中国地质调查局质量提升年,将依托新濠天地网站注册实验新濠天地注册建立全局的实验测试质量监控体系,希望新濠天地网站注册实验新濠天地注册发挥龙头和桥梁纽带作用,总结区域地球化学调查和全国地下水质量调查样品质量监控的成功经验,借鉴这次三部委实验室质量控制的好的做法,团结和凝聚广大地质实验室,构建实验测试技术体系和质量监控体系,共同为地质调查事业提供技术支撑。

齐亚彬主任简要介绍了新濠天地网站注册实验新濠天地注册在服务行业实验室,支撑部、局业务工作的主要思路、设想和中长期发展规划,报告了新濠天地网站注册实验新濠天地注册作为全国土壤污染状况详查国家级质控实验室和技术支撑单位,根据全国土壤污染详查专项的总体安排,开展了土壤详查统一监控样研制、土壤重金属可提取态内部质控样的研制、实验室测试技术指导与质量监督等项工作,参加研究起草的多项技术规定三部委已联合发布实施,上述工作为全国土壤污染详查的有序开展,确保全国土壤污染状况详查样品分析数据质量与有效应用提供了较好的技术支撑。他强调土壤污染状况详查样品测试工作,对于我们实验室来说,既是机遇,也是挑战。详查工作已经开展了1年,各地进展不一,实验室在工作中遇到一些问题,也有许多困惑,为了确保地矿行业实验室顺利完成全国土壤污染详查中各项任务,组织召开本次会议,统一认识,分享经验,共同推进。

 

                                        会议现场

 

访问次数 : 
1001814452911